当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 金骏眉茶叶百科 > 金骏眉属于什么茶 > 采摘金骏眉的周期

采摘金骏眉的周期

时间: 2013-06-12??作者: 金骏眉官网 点击: 0

? 金骏眉的采摘周期很长,采摘金骏眉可以延续到一个多月。为什么金骏眉的采摘时间会比其他茶叶品种长那么长时间呢?

?

? 因为金骏眉制作是使用茶叶的嫩叶来制作,它的芽是叶子刚刚发出来的那一部分。采摘的时候只可以使用人工采摘,在桐木关制作金骏眉的茶树都是属于野茶,没有规范的茶园,茶树在天然生长的,产量会比别的茶树品种低,所采摘的金骏眉数量有限。然而桐木关属于海拔比较高的地段,气候会比武夷山其他地段的气温要低,茶树还是属于半休眠状态,茶树的嫩叶生长的比较慢。由于人为有的因素和自然的因素综合,使得金骏眉制作周期延续一个月的时间。


转载需注明转自www.matouyan.com(武夷山马头岩茶叶研究所)。如果本网站侵犯了您的权益,请直接和我们联系,我们会在24小时内予与处理。

下一篇:金骏眉茶汤香气的变化因素

上一篇:高山好茶金骏眉

相关文章

马头岩简介 马头岩产品 马头岩新闻 加盟马头岩 茶叶在线问答 马头岩博客 网站地图
闽ICP备13004748号 ? 2005-2019 武夷山市马头岩茶叶研究所 版权所有,并保留所有权利。