当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正山小种百科 > 正山小种的功效 > 正山小种是否能够预防龋齿

正山小种是否能够预防龋齿

时间: 2013-06-10??作者: 正山小种官网 点击: 0

? 现代医学研究证明,经常性的饮用正山小种可以预防蛀牙和龋齿。在一次使用正山小种对预防蛀牙的医学实验中,有对几百名青少年进行“防龋防蛀实验”,结果证实:每日饮用正山小种达到200毫升,可以让这些青少年蛀牙龋齿的几率下降百分之五十。在这些青少年中,饮用正山小种的和不饮用正山小种的比较下,长期饮用的患龋齿几率为百分之三十:而剩下的不饮用正山小种的青少年中,患龋齿的几率高达百分之八十七。

?

? 正山小种红茶之所以能够防龋防蛀的原因主要是,因为正山小种中含有氟和茶多酚。这两种物质能够对人体牙齿形成两道“保护层”。牙齿的表层有一层牙釉质,是牙齿内部进行保护作用的。牙釉质如果脱落或磨损就会容易造成龋齿。如果经常饮用正山小种,就能够在口腔中增加氟的含量,就可以为牙釉质进行修补和增加。而且,氟还具有提高牙釉质的硬度和表面抗酸性的能力。正山小种中茶多酚的作用是直接杀死龋齿细菌在牙齿表层的粘附,而起到对牙齿保护的作用。


转载需注明转自www.matouyan.com(武夷山马头岩茶叶研究所)。如果本网站侵犯了您的权益,请直接和我们联系,我们会在24小时内予与处理。

下一篇:正山小种红茶中鞣酸的作用

上一篇:正山小种红茶养生八大元素

相关文章

马头岩简介 马头岩产品 马头岩新闻 加盟马头岩 茶叶在线问答 马头岩博客 网站地图
闽ICP备13004748号 ? 2005-2019 武夷山市马头岩茶叶研究所 版权所有,并保留所有权利。