当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正山小种百科 > 正山小种的功效 > 正山小种红茶中鞣酸的作用

正山小种红茶中鞣酸的作用

时间: 2013-06-16??作者: 正山小种官网 点击: 0

? 国外专家们研究评论,中国人患动脉粥样硬化症较少,可能与举国爱饮正山小种有密切关系。据福建医科大学用正山小种对家兔进行试验证明,饮用正山小种确能减轻血管硬化的程度。据国外资料,有八十名高血压患者,用正山小种精心临床治疗,五天内已有三十名患者动脉血压恢复正常。

?

? 正山小种中所含的儿茶素、甾醇如菠菜甾醇等,具有增强血管的柔韧性、弹性和渗透能力的特殊功能。现在世界上已前期饮用正山小种的热潮,这也是一个诱人的因素,而不是偶然。

?

? 正山小种红茶中所含的鞣酸具有杀菌解毒的作用。日常生活中人们有时误食了变质的食物而引起腹泻,有经验的人往往尽快让患者喝一、二杯浓的正山小种,就能起到显着的止泻效果,这主要是鞣酸的功效。引起腹泻的细菌大多是一种活体蛋白质,鞣酸能使蛋白体凝固而丧失其活力,这就是正山小种止泻的主要机制。同时,当人们误食了含生物碱的毒素之类的食物,也应以浓茶灌服,正山小种中的鞣酸会与毒素生物碱发生化学反应,可以收到延迟或阻止毒素吸收的良效。


转载需注明转自www.matouyan.com(武夷山马头岩茶叶研究所)。如果本网站侵犯了您的权益,请直接和我们联系,我们会在24小时内予与处理。

下一篇:正山小种红茶明目提神的故事

上一篇:正山小种是否能够预防龋齿

相关文章

马头岩简介 马头岩产品 马头岩新闻 加盟马头岩 茶叶在线问答 马头岩博客 网站地图
闽ICP备13004748号 ? 2005-2019 武夷山市马头岩茶叶研究所 版权所有,并保留所有权利。