当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正山小种百科 > 正山小种的功效 > 正山小种不适合婴儿饮用

正山小种不适合婴儿饮用

时间: 2013-06-20??作者: 正山小种官网 点击: 0

? 有些父母认为正山小种能够促进消化,因此也给婴儿喝正山小种,其实正山小种的茶水并不利于婴儿的健康。

?

? 正山小种中含有茶碱,而婴儿对碱比较敏感,饮用正山小种会导致婴儿的心跳加快,兴奋尿多,睡眠不稳还会引起消化道粘膜收缩,使婴儿消化不良。

?

? 科学研究证明,饮用正山小种红茶会引起人体对铁的吸收率下降,长此以往会引起缺铁性贫血。对于处于生长发育期的婴儿来说,需要更多的铁元素来供应集体的需求,调查证实,有饮用正山小种习惯的婴儿,其中32.6%患有贫血症,而没有饮用正山小种习惯的婴儿患有贫血症的概率是3.5%,另外,正山小种中含有的鞣酸还会与人体的矿物质结合成不溶性物质,阻碍婴儿对微量元素的吸收与利用。


转载需注明转自www.matouyan.com(武夷山马头岩茶叶研究所)。如果本网站侵犯了您的权益,请直接和我们联系,我们会在24小时内予与处理。

上一篇:正山小种红茶明目提神的故事

相关文章

马头岩简介 马头岩产品 马头岩新闻 加盟马头岩 茶叶在线问答 马头岩博客 网站地图
闽ICP备13004748号 ? 2005-2019 武夷山市马头岩茶叶研究所 版权所有,并保留所有权利。